filmas logo

В преддверии конференции о преступлениях коммунизма, которая пройдет в Хельсинки 23 марта, член президиума партии "Единая Россия" и депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая выступила с острой критикой идеи показа нашумевшего фильма The Soviet Story.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам российского парламентария, этот фильм «занимается героизацией эстонских фашистских прислужников — тех, кто стрелял в Хатыни и сжигал деревни в окрестностях Пскова».

Яровая уверена, что фильм «Советская история» разжигает национальную рознь. С ней же согласился и глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, который 16 марта находился в Риге и осудил героизацию фашизма в Латвии. Он предупредил, что в случае демонстрации The Soviet Story в хельсинки, он намерен обратиться в суд.

Также Бекман на этой неделе подчеркнул, что эстонское посольство в Финляндии при участии послов Латвии и Литвы планируют организовать конференцию и семинар с явно русофобской направленностью.

В ответ на это 23 марта антифашисты из Эстонии, Латвии и России планируют провести пикеты против русофобского семинара посольства Эстонии.

В свою очередь эстонский политик Март Лаар выразил недоумение по поводу острой критики в адрес фильма и заявил, что российские критики, прежде, чем критиковать "Советскую историю", должны ее посмотреть.

«Это я им сердечно это советую. Это очень хороший фильм», — резюмировал Лаар.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form