Покинувшие страну беженцы вернулись из Германии в Латвию
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвию начинают возвращаться покинувшие страну беженцы, поскольку в Германии им не удается получить разрешение на работу, и проживать им там также запрещают. Об этом сообщила передача LNT Ziņas.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иракец Тарик с женой и семью детьми покинул Латвию два месяца тому назад, потому что не мог найти средства для существования. Германия была для них чем-то вроде последней надежды, но на этой неделе Тарик вернулся в Латвию, поскольку в Германии ему не дали разрешения на работу и не позволили претендовать на получение социальных пособий.

Уже сообщалось, что недавно Латвию покинули последние двое беженцев из 23, прибывших в Латвию в рамках программы ЕС по перемещению беженцев.

Напомним, что в начале ноября стало известно: все беженцы, прибывшие в Латвию по программе ЕС и получившие официальный статус, в итоге покинули страну, перебравшись на жизнь в другие государства.

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет.

Согласно процедуре, новоприбывших расселяют в центре размещения мигрантов в поселке Муцениеки, где они ждут решения латвийских властей. В начале ноября там находилось порядка 140 человек. Однако после того, как статус беженца получен, мигрант должен покинуть Муцениеки и начать самостоятельно обустраивать свою жизнь. Все беженцы, которые оставили Муцениеки, в итоге решили эмигрировать из Латвии в другие страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form