Некий посетитель киоска Narvesen планирует потребовать 10 000 латов в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщил Delfi координатор акции "Sargi valodu!" Райвис Дзинтарс. Конфликт возник на национальной почве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Cогласно предоставленной Дзинтарсом информации, 20-летняя продавщица отказалась разговаривать с покупателем на русском языке. После грубых заявлений, сделанных покупателем, продавщица назвала его оккупантом и заставила покинуть помещение магазина, сообщает Дзинтарс.

Между тем, пресс-служба Narvesen сообщила Delfi, что на самом деле продавщица не уволена, а находится в отпуске. По данным компании, данные камер наблюдения и информация, полученная от свидетелей дает основания полагать, что перепалка была, но конфликт начала группа покупателей.

"Narvesen опасается, что этот бытовой конфликт может быть использован в политических интересах, для разжигания межнациональной розни. У нас уже интересовались, почему девушка уволена, являемся ли мы прорусской организацией и т.д. Narvesen — многонациональный коллектив, и в этом может убедиться каждый посетитель наших магазинов", — заявил Delfi представитель компании Андис Александров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form