Покупка авиабилета неродившемуся ребенку оказалась проблемой
Foto: F64

Один из приоритетов Латвии — улучшение демографической ситуации, однако на практике будущие мамы сталкиваются с различного рода проблемами, которые усложняют планирование жизни после родов. Об этом сообщает Neatkārīga Rīta Avīze, приводя в пример ситуацию из жизни преподавателя высшей школы Turība Инесы Крумини, когда та хотела купить авиабилет для ребенка, который должен появиться на свет в начале 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несколько дней назад национальная авиакомпания airBaltic проводила распродажу билетов по акции. Я запланировала купить билеты для всей семьи до Хельсинки на май 2013 года. Ребенок, которого я жду, еще не родился, но в мае мы хотим съездить отдохнуть всей семьей — в том числе с будущим малышом. Чтобы узнать все нюансы покупки билета для ребенка, я позвонила в call-центр airBaltic, где мне сказали, что нужно либо сразу придумать малышу имя, либо покупать билет уже тогда, когда он появится на свет, и когда распродажи уже не будет", — рассказывает Инеса Круминя.

Несмотря на это, Круминя рискнула, и попыталась купить билет. При резервации билетов онлайн нужно указать дату рождения, а в меню еще нет возможности выбрать 2013 год. Преподаватель Круминя рискнула, и указала 2012 год рождения, решив, что с авиакомпанией еще можно будет договориться об изменении данных. "Думаю, что остальные будущие мамы не столь предприимчивые и, не увидев возможности купить билет будущему малышу, просто махнули бы рукой на свои планы", — считает Круминя.

Впрочем, ситуация не столь печальна, узнало издание, связавшись с airBaltic. "Национальная авиакомпания продает билеты, прося указать только и исключительно имя пассажира. Остальные данные — номер паспорта и персональный код — не нужны. Смена имени на билетах airBaltic невозможна, однако в случае с младенцем (лица в возрасте до 24 месяцев) airBaltic допускает исключение и позволяет смену имени, а также указание фактической даты рождения. Для этого необходимо связаться с call-центром airBaltic", — заявил вице-президент airBaltic Янис Ванагс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form