Foto Diana Chuchkova

Министерство внутренних дел (МВД) обещает, что с 1 января зарплаты полицейских будут увеличены, однако, стражи порядка готовы поддержать протесты Объединения профсоюзов, так как не верят, что прибавка будет существенной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители МВД утверждают, что зарплата полицейских вырастет. Правда, никаких цифр пока никто не называет, пишет LETA.

Во вторник министр Иварс Годманис (ЛПП/LC) встречается с руководителями полицейских подразделений и профсоюзов, чтобы обсудить обещанное повышение окладов. В то же время, президент Объединенного полицейского профсоюза Агрис Суна сомневается, что стражам порядка добавят сразу по 100 латов. По его данным, повышение только лишь покроет инфляцию.

Если требования работников не будут удовлетворены, в пикете профсоюзов у стен парламента примут участие около 1 000 полицейских, обещает Суна.

Как уже писал портал Delfi, если правительство не начнет прислушиваться к требованиям трудящихся, Объединение свободных профсоюзов начнет процедуру сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма. Однако до этого профсоюзы проведут массовый пикет у здания парламента. Акция намечена на 11 октября. Свое участие в мероприятии подтвердили почти все входящие в объединение профсоюзы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form