Министр внутренних дел Марекс Сеглиньш попросит министерство финансов рассмотреть возможность в бюджете будущего года предоставить средства для повышения зарплаты сотрудников Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сказал, что в том случае, если сейм одобрит это решение, то зарплаты сотрудников полиции повысятся в среднем на 20 латов. Пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс BNS, в свою очередь, сообщил, что средняя зарплата сотрудников патрульной службы составляет от 80 до 100 латов в месяц, а сотрудников криминальной полиции - от 120 до 150 латов. Сумма зарплаты зависит от разных факторов - выслуги, занимаемой должности и т.п.

Лейшкалнс отметил, что в прошлом году в полиции уволены 834 человек, приняты 550 новых сотрудников, не достает еще 982 человека. Уже сообщалось, что наибольшая текучесть кадров в полиции наблюдается среди старших инспекторов, которые, отработав 1-5 лет в полиции, уходят в частные структуры.

В обращении к министерству финансов о предоставлении финансирования полиция выделила необходимость решения элементарных требований - упорядочение системы оплаты труда полицейских, решение транспортной проблемы и сложностей с нехваткой топлива, обеспечение рабочими помещениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form