Полицейских, пожарных и пограничников увольняется больше, чем приходит на работу
Foto: LETA

В прошлом году во всех трех главных службах Министерства внутренних дел — Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) и Государственной пограничной охране (ГПО) — количество уволенных сотрудников было больше, чем принятых на службу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ГПО количество уволенных уже три года больше, чем количество принятых. В прошлом году на службу принято 137 человек, уволено 212. 77 пограничников ушли со службы по собственному желанию, а 23 в связи с достижением определенного возраста или выслуги.

В 2018 году на службу приняты 106 человек, уволено 140, в позапрошлом году принято 138, уволено 153 пограничника.

Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь ГПО Кристине Петерсоне сказала, что пограничная охрана не оторвана от общей ситуации в стране, и зарплаты в ГПО неконкурентоспособны по сравнению, например, с Национальными вооруженными силами, хотя с января пограничникам низкого звания зарплаты немного повышены.

В ГПСС в прошлом году принято 189 человек, уволено 266, в том числе 239 должностных лиц и 27 работников, что на 52% больше, чем в 2018 году. В прошлом году по сравнению с 2018-м значительно больше сотрудников ушли со службы по собственному желанию или по состоянию здоровья.

В прошлом году в Госполицию приняты на службу 244 человека, уволены 532. Главные причины ухода со службы — желание перемен в жизни, неадекватные зарплаты и большая нагрузка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form