Обсуждение бюджетных поправок в правительстве начнется 3 октября — за три дня до выборов в Сейм. Проект поправок к бюджету на этот год предстоит утвердить уже следующему коалиционному совету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
10 октября проект будет рассмотрен Кабинетом министров еще раз, а 12 октября передан парламенту, сообщил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис.

По его словам, около 100 млн. латов при принятии поправок необходимы для реализации уже принятых правительством решений, в частности, для увеличения зарплат педагогам и погашения скопившихся за прошлые годы долгов перед работниками структур МВД. По прогнозам Калвитиса, учитывая хорошие показатели выполнения бюджета, найдутся средства и на другие приоритеты. Фискальный излишек в госбюджете за семь месяцев текущего года достиг 248,78 млн. латов. Общие поступления в бюджет составили 2,21 млрд. латов, а расходы — 1,99 миллиарда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form