Полиции не хватает денег на контроль за проституцией
Foto: Prostitūta

Полиции не хватает денег на выполнение ряда предусмотренных законом функций, в том числе на ограничение и контролирование проституции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В докладе руководству МВД, подготовленном Государственной полицией, говорится, что для обеспечения выполнения полицией нравов предусмотренных законом функций необходимо около 300 тысяч латов и 42 штатные единицы, но в этом году денег выделено наполовину меньше и имеются лишь 27 сотрудников.

Из-за нехватки денег полиция не может обеспечить выполнение и таких функций, как принудительная доставка свидетелей в суд или прокуратуру, принудительное выдворение из страны, обязательная проверка на употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

Например, для обеспечения принудительного выдворения из страны Госполиции не хватает 113 тысяч латов. Штатное расписание вообще не предусматривает специальных должностей для обеспечения конвоирования и принудительной доставки в правоохранительные учреждения задержанных или арестованных.

Эту работу выполняют участковые инспекторы, которым приходится отрываться от исполнения своих непосредственных обязанностей и вместо спецтранспорта пользоваться полицейскими или личными автомашинами.

В этом году из-за нехватки средств полиция смогла в принудительном порядке доставить только 582 из 1447 военнообязанных, уклоняющихся от службы в армии.

Кроме того, не предусмотрены штатные единицы для охраны психиатрического центра в Риге на ул. Лактас и посольства в Москве, а охранники Саласпилсского атомного реактора кормят служебных собак за свой счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form