Полицейским удалось предотвратить столкновения между участниками шествия в честь дня легионеров, организованного "Союзом национальной силы", и членами Латвийского антифашистского комитета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между противоборствующими сторонами поставлен полицейский заслон.

Участники шествия собрались возле памятника, где поют песни легионеров. Часть собравшихся на площади встречала их криками "Патриоты!", другая — свистом и выкриками "Фашисты!".

Участники антифашистского митинга находятся за ограждениями и полицейским оцеплением, которое было выставлено вокруг памятника перед началом мероприятий.

Движение по бульв. Бастея ограничено — пешеходное и транспортное движение возле памятника регулирует полиция.

Ранее полиция задержала одного из участников митинга Латвийского антифашистского комитета.

Молодой человек, выкрикивавший антифашистские лозунги, был посажен в полицейский микроавтобус.

На митинг, который проходит возле киоска "Коллонада", собралось несколько десятков человек, которые протестовали против чествования латышских легионеров.

Представитель комитета Иосиф Корен призвал участников акции соблюдать порядок и избегать столкновений с полицией, однако несколько участников акции заявили, что этот день надолго останется в памяти неонацистов, и они больше никогда не захотят проводить шествия к памятнику Свободы.

"Мы готовы воспринимать легионеров как бывших солдат, но не как героев. Им нечем гордиться", подчеркнул Корен.

В митинге участвует также Татьяна Жданок. Она подчеркнула, что "сегодня по нашему городу шествуют люди, которые не имеют права на это. Это небольшая горстка людей, которая больна "коричневыми" идеями".

Перед шествием СНС у Музея оккупации был задержан еще один молодой человек. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался спровоцировать на драку одного из участников шествия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form