Полиция 9 мая задержала в парке Победы 27 человек (обновлено в 23.58)
Foto: LETA

В среду 9 мая в парке Победы в Риге, где проходили праздничные мероприятия, полиция оформила протоколы об административных нарушениях на 27 человек, сообщает LETA со ссылкой на Госполицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 23.25 полиция оформила протоколы на 20 человек за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, унижающем человеческое достоинство. На трех человек оформлены протоколы о недекларировании места жительства, также на трех человек оформлены протоколы о справлении малой нужды в общественном месте, на двух человек — за мелкое хулиганство. Один человек был задержан за неподчинение требованиям полиции и один человек — за нахождение в общественном месте под воздействием наркотических или психотропных веществ. Полиция также получила заявление о краже мобильного телефона.

Днем полиция выдворила из парка Победы по крайней мере трех участников акции протеста и задержала одного из них. Три человека находились в парке с плакатами "Не знать язык государства, в котором живет, может гость, идиот или оккупант, который навязывает свой язык".

Эти люди вели себя спокойно и стояли за лентой, ограничивающей место возложения цветов. К одному из них подошел поговорить депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Согласие"), после чего полиция вывела мужчину из парка.

Затем Баранник подошел к другому протестующему, которого полиция также попросила уйти. Когда мужчина попросил объяснить, почему его просят уйти, полиция за руки вывела его из парка и задержала до выяснения обстоятельств.

За неповиновение требованиям сотрудников полиции, вероятнее всего, задержан активист Айнис Спрогис, который вместе с единомышленниками участвовал в одиночном пикете, сообщила LETA. Спрогис на своей страничке в социальной сети Facebook разместил видео о своем задержании. После того, как его выдворили из парка Победы, на полицейском транспорте он был доставлен в участок.

Как уверяет Спрогис, его "мариновали больше часа", так и не объяснив причин задержания. Остальные двое протестующих с плакатом остались в парке, откуда ушли в сопровождении полицейских через некоторое время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form