Полиция: аргументы Vitronic Baltica не выдерживают критики
Foto: DELFI

Госполиция пока не получила от компании Vitronic Baltica un partneri вразумительных объяснений о том, почему не выполнены обязательства по установке фоторадаров. Об этом Латвийскому радио заявил заместитель шефа Госполиции Гунтар Маркитанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Маркитанс выразил надежду, что проблема будет решена, и фоторадары с дорог не исчезнут. По его словам, использование приборов уже доказало свою эффективность.

"Нас убедит то, что будут установлены 133 предусмотренных в договоре фоторадара… Или же обстоятельства, которые, согласно Гражданскому закону, являются основанием для невыполнения договора. Сейчас в нашем распоряжении, учитывая прежние переписки, переговоры и дискуссии, таких аргументов и обстоятельств нет", — заявил он.

Маркитанс раскритиковал аргумент Vitronic Baltica un partneri о том, что радары не удается установить, так как это не позволяют владельцы частных земельных участков. "Одним из условий участия в конкурсе было то, что предприятие должно отдавать себе отчет в возможных рисках и препятствиях", — напомнил он.

Полицию не убеждает и аргумент о крахе Krājbanka. "Конечно, этот вопрос нельзя было предусмотреть, но мы считаем, что было достаточно времени, чтобы решить проблему. Первое предупреждение мы сделали в январе. Прошло полгода", — заявил Маркитанс.

Напомним, что Госполиция собирается расторгнуть договор о введении в Латвии фоторадаров, так как компания Vitronic Baltica un partneri до сих пор не выполнила свои обязательства по установке приборов. Как заявили в руководстве Госполиции, компании дано 20 дней на предоставление объяснений. Если они не будут достаточно убедительными, договор придется расторгнуть. В полиции сомневаются, что соглашение с Vitronic Baltica un partneri может быть продлено еще раз.

Пока компании удалось установить лишь 27 из 160 фоторадаров. Задержку с реализацией проекта предприниматели объясняют сложной процедурой согласования установки приборов, а также трудностями, вызванными крахом Latvijas Krājbanka.

Как уже писал портал Delfi, после проведения конкурса 8 марта 2011 года было установлено, что новые фоторадары появятся на дорогах 21 октября. Затем срок проекта продлили до 21 ноября, когда Vitronic Baltica un partneri ввела первые 15 мобильных радаров. В декабре выяснилось, что реализация проекта снова откладывается.

В конце января шеф Госполиции Инт Кюзис потребовал от компании до конца мая полностью выполнить свои обязательства. Позже компании дали еще два месяца, но и этого оказалось недостаточно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka Vitronic Baltica Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form