Полиция безопасности: 16 марта возможны провокации
Foto: DELFI

Отсутствуют конкретные сигналы о возможных провокациях, которые готовятся к 16 марта, однако не исключено, что провокации могут произойти, заявил представитель Полиции безопасности (ПБ) Юрис Леитиетис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT в пятницу, 13 марта, он отметил, что с учетом российской пропаганды будет использована любая ошибка, чтобы в искаженном свете показать, как в Латвии возрождается фашизм. Поэтому жителей Латвии прызывают не реагировать на провокации.

Говоря о безопасности, представитель ПБ отметил, что все предстоящие 16 марта мероприятия запланированы так, чтобы не допустить столкновений сторон, выражающих противоположные мнения. Тем не менее, как полагают в ПБ, провокации возможны, особенно с учетом того, что Латвия сейчас является председательствующей страной в Совете Европейского союза.

16 марта - неофициальный памятный день в Латвии, отмечаемый 16 марта в память о павших бойцов Латышского добровольческого легиона, входившего в состав Waffen SS.

В этом году 16 марта в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, Латвийский антинацистский комитет изменил время проведения своего мероприятия - оно пройдет не с 10 до 14 часов, а с 13 до 14.

Таким образом, оно не будет перекрываться по времени с мероприятием Лимбажского отделения организации "Даугавас ванаги Латвия", которое с 11 до 13 часов планирует шествие к памятнику Свободы и возложение цветов. Также Латвийский антинацистский комитет согласился не использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Также у памятника Свободы пройдет собрание общества "В поддержку национальных воинов" и пикет, организованный руководителем национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорем Шишкиным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form