Полиция безопасности борется с пропагандой ИГ на латышском языке
Foto: Reuters/Scanpix/ LETA

Пропагандистская информация Исламского государства (ИГ), распространяемая агентством Amaq, на пару дней появилась в социальной сети и на латышском языке, выяснил портал DELFI.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На странице в сети Facebook был опубликован текст, в котором речь шла об атаках США в Сирии и Ираке. Латвия в тексте не была указана. Страница в соцсети была открыта 16 сентября, а уже 20 сентября — удалена.

Обычно представители Facebook не предоставляют информацию, была ли страница удалена по собственной инициативе или на основании сообщения пользователей о характере публикаций. Основатель страницы свои данные не указал.

В Полиции безопасности (ПБ) порталу DELFI подтвердили, что было известно о существовании такой страницы в социальной среде.

По оценке правоохранительных органов, распространение такой информации в Латвии может способствовать радикализации латвийских мусульман, что может создать серьезный риск для безопасности страны, пояснили в Полиции безопасности, добавив, что в поле зрения правоохранительных органов попал человек, проведены мероприятия для предотвращения распространения материалов радикального характера среди мусульман Латвии.

Информационное агентство Amaq связано с Исламским государством (ИГ). В интернет-среде агентство публикует сообщения в текстовом, фото и видео форматах преимущественно на арабском, английском, французском языках. Агентство создано в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form