Полиция безопасности: количество сторонников Гапоненко и Гирса не увеличивается
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) сейчас активно занимается лидерами нелояльных к Латвии людей, сказал в интервью агентству BNS министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что говоря по-простому, "их акции упали" и поддержка не возрастает. "Это относится не только к Гапоненко, Корену, но также к Гирсу и Осипову. Полк их последователей не увеличился", — сказал министр.

Он подчеркнул, что с учетом того, что финансирование этих людей осуществляется российским Фондом поддержки соотечественников, их главные цели связаны с отдельными проектами и привлечением финансирования для них, чтобы можно было жить.

"Чтобы получить деньги, им надо нести эту идеологию как можно громче и показывать, что они являются теми лицами, к которым прислушиваются и которых признают", — сказал Козловскис.

Как сообщалось, представитель "Конгресса неграждан" Александр Гапоненко был задержан сотрудниками ПБ 26 мая в рамках уголовного процесса о разжигании межнациональной вражды с использованием автоматизированных систем обработки данных.

По информации базы данных Lursoft, Илларион Гирс и Евгений Осипов входят в правление партии "За Родной Язык!". 16 марта Даугавпилсский суд удовлетворил иск Регистра предприятий и на шесть месяцев приостановил деятельность партии "За Родной Язык!". Иосиф Корен является представителем Латвийского антинацистского комитета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Гапоненко Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form