Полиция безопасности не отрицает угрозы должностным лицам
Foto: PantherMedia/Scanpix

Полиция безопасности не отрицает, что должностные лица Латвии получают косвенные угрозы. Ранее об этом сообщил глава Комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ПБ не стали отрицать, что сотрудники этой спецслужбы сталкивались с угрозами. Это один из аспектов службы в органах безопасности, отмечает ПБ.

В Бюро защиты Сатверсме тоже не стали отрицать, что главы госучреждений подвергаются различным угрозам. С этим может столкнуться любое лицо, имеющее доступ к классифицированной информации.

В БЗС отметили, что после увольнения со службы сотрудники по-прежнему обязаны хранить государственную тайну.

Затлерс не пожелал подробно рассказать о том, кто и кому угрожал. "Время от времени в этой профессиональной специфике мы сталкиваемся с угрозами и воспринимаем это очень серьезно", — сказал он.

"Чтобы лишний раз не тревожить, обычно о таких вещах не говорят громко, но это не значит, что такого нет. Конечно, данное нападение [на Яниса Кажоциньша] является сигналом и для нынешних глав органов безопасности. Поэтому к делу надо отнестись со всей серьезностью. Самое опасное — превратить это в какой-то обычный, бытовой эпизод. Это не тот случай", — подчеркнул политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form