Сегодня Полиция безопасности (ПБ) распространила заявление о своем отношении к поступку бывшего начальника Лиепайского регионального отделения ПБ Александра Богданова, вступившего в ряды Латвийской национал-демократической партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению руководства ПБ, Богданов поступил неэтично, потому что его действия могут подорвать доверие к государственным службам безопасности.

Представительница Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя пояснили, что Богданов и ранее декларировал свое желание включиться в политические процессы и стартовать на выборах в самоуправления и Сейм. Правда, о том, что он собирается присоединиться к радикальной партии, Богданов свое руководство не информировал.

Оценивая сложившуюся ситуацию, ПБ заявляет, что никакой опасности государственной безопасности со стороны бывшего шефа лиепайского отделения Полиции безопасности нет.

"ПБ не может ограничивать конституционные права своих бывших сотрудников и запрещать им заниматься политической деятельностью, однако этот случай дает основания начать дискуссию о деятельности экс-работников служб безопасности после их ухода с работы", — говорится в заявлении.

После ухода на пенсию Богданов дал подписку о неразглашении информации, полученной им во время работы в ПБ.

"Надеемся, что Богданов не вступит в конфликт с законом", — резюмировали представители Полиции безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form