BBC
Foto: Princis Čārlzs

Полиция безопасности вчера направила Генеральной прокуратуре уголовное дело с просьбой начать уголовное преследование 16-летней жительницы Даугавпилса Алины Лебедевой, "атаковавшей" цветами принца Чарльза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция безопасности просит привлечь Лебедеву к ответственности по ст. 87 Уголовного закона — угроза жизни и здоровью иностранного должностного лица. Если девушка будет признана виновной по этой статье, она может быть наказана лишением свободы на срок до 15 лет.

После освобождения из изолятора Лебедева находится под надзором полиции. Она должна регулярно отмечаться в полиции. Кроме того, ей запрещен контакт с национал-большевиками.

Напомним, что во время прогулки Чарльза по Риге Алина Лебедева попыталась ударить коронованную особу гвоздиками по лицу. После инцидента принц попросил проявить снисхождение к девушке, однако правоохранительные органы Латвии считают ее деяние общественно опасным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form