Полиция безопасности: сбор средств для Малороссии — не преступление
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция безопасности не намерена начинать уголовный процесс по факту сбора средства для нужд Малороссии — регионов юго-востока Украины. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, движение "Балтия" в понедельник у часов "Лайма" проводило сбор средств для пострадавших в ходе антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины.

В ПБ по этому поводу заявили: привлечение пожертвований на гуманитарные нужды не подлежит осуждению. Тем не менее, структуры госбезопасности пристально следят за деятельностью данной организации.

Организаторы акции заявили, что гуманитарная помощь пострадавшему мирному населению уже отправлена из Литвы. В ближайшее время груз отправят и из Эстонии. Речь идет о предметах первой необходимости, пищевых продуктах и одежде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form