Полиция безопасности в пятницу задержала и допросила национал-большевика Бенеса Айо, подтвердили Delfi в ПБ. Причины задержания не комментируются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с задержанием Айо депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев направил начальнику ПБ Янису Рейниксу письмо с требованием объяснить задержание нацбола. Бенес Айо был задержан в пятницу около 12 часов в районе Привокзальной площади. К нему подошли трое сотрудников полиции, один из которых предъявил удостоверение. После этого его препроводили в неизвестном направлении.

По словам Бузаева, суд приговорил Айо к 9 месяцам тюрьмы за распространение призывов к свержению государственной власти, однако у нацбола есть 10 дней на то, чтобы подготовить кассационную жалобу. В качестве меры пресечения к нему применена подписка о невыезде.

Напомним, что после вынесения приговора Айо распространил заявление, в котором содержатся угрозы в адрес судьи Гунтарса Стуриса. Бенес Айо от имени нацболов обещает в течение 10 дней поставить на колени всю латвийскую судебную систему, а также предрекает близкий конец Полиции безопасности, Сейму, Президенту и Кабинету министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form