Полиция безопасности завела новое дело на Бенеса Айо
Foto: Privātais arhīvs

Полиция безопасности начала новый уголовный процесс с отношении принимающего участие в боевых действиях на территории Луганской народной республики политического активиста Бенеса Айо. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс начат после вступления в силу изменений в Уголовном законе, согласно которым уголовно наказуемым преступлением стали незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом, финансирование таких конфликтов, а также вербовка, обучение и отправка других лиц для участия в таких конфликтах. Согласно новой норме, такие действия могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Бенес Айо уже около года находится на востоке Украины, где входит в состав военных формирований сепаратистов. О своей деятельности в Луганске он регулярно информирует латвийские СМИ. В начале июня 2015 года Бенес Айо сообщил о том, что ему присвоено звание сержанта и он занимает пост замполита в одном из подразделений ЛНР.

Латвийские правоохранительные органы объявили Бенеса Айо в розыск. Кроме того, Полиция Безопасности в своем ежегодном отчете сообщила имена четырех других граждан Латвии, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form