foto: Vilnis

Циничные и дерзкие кражи из торговых объектов — бич не только Латвии, но и всего Балтийского региона, заявил журналистам и.о. начальника Госполиции Дайлис Лукс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня он и начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Интм Кюзе были приглашены на встречу с министром внутренних дел Мареком Сеглиньшем, чтобы обсудить участившиеся за последнее время нападения на торговые центры и меры по их предотвращению.

Сеглиньш после встречи высказал мнение, что увеличение количества такого рода преступлений может быть связано и с открытием границ между странами, "поэтому для воров из Шауляя нет проблем приехать к нам".

Министр не стал называть, кто мог совершить такие преступления, однако косвенно дал понять, что кражи организуют преступные группировки как из Эстонии и Литвы, так и из Латвии.

Лукс рассказал, что полиции удалось задержать несколько таких групп по подозрению в совершении в прошлом году похожих преступлений, и в настоящее время полиция проверяет причастность этих лиц к недавним кражам.

Также полиция вновь стала уделять повышенное внимание сотрудничеству с охранными фирмами, к которым у полиции имеются "очень большие претензии".

Сеглиньш в ближайшее время намерен встретиться с представителями Ассоциации охранных фирм и Госполиции, чтобы совместно искать общие решения проблемы.

Министр также недоволен тем, что охранные фирмы передают полиции информацию о произошедших преступлениях слишком поздно, поэтому практически невозможно задержать преступников задержать по горячим следам.

Лукс также отметил, что количество подобных преступлений по сравнению с предыдущими годами не увеличилось, однако манера их совершения становится более изощренной и дерзкой. Только за последние несколько дней в торговых центрах произошло несколько таких краж или их попыток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form