Экономический кризис в Латвии способствовал росту количества преступлений против имущества. Выросло в последнее время и число самоубийств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил сегодня Латвийскому радио замначальника криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин, на 21% выросло число краж с торговых мест со свободным доступом к товарам.

Удвоилось число краж с автозаправочных станций, когда водитель заполняет бак и уезжает, не заплатив. По словам Гришина, теперь этим занимаются и владельцы дорогих авто класса люкс.

Больше стало также случаев незаконного использования кредитных карт.

Гришин отметил также, что в Риге зафиксировано несколько случаев самоубийства в связи с тем, что человек не справляется со своими финансовыми обязательствами. По его прогнозам, число таких самоубийств к весне только возрастет. Полиция полагает также, что экономический кризис может привести к всплеску немотивированной агрессии.

Представитель полиции добавил, что раскрывается каждая четвертая кража.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form