Полиция: фоторадары — не единственный способ улучшения ситуации на дорогах
Foto: DELFI

Фоторадары — не единственный способ улучшения ситуации на дорогах, поэтому необходимы и другие меры, заявил в пятницу на дискуссии "Безопасность и культура движения в Латвии" начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что в декабре на дорогах погибли уже семь человек, при этом шесть из них — пешеходы. ДТП с участием пешеходов обычно происходят на дорогах, где нет тротуаров. Это поднимает вопрос об использовании отражателей, и полиция готова раздавать их еще активнее, а также наказывать пешеходов, которые ими не пользуются.

Также необходимо увеличить присутствие полиции на дорогах, проводить массированные проверки водителей на трезвость, потому что употребление алкоголя является одной из основных причин тяжелых ДТП. Планируется увеличить на дорогах число нетрафарированных полицейских автомашин, чтобы более эффективно контролировать ситуацию.

Дискуссию "Безопасность и культура движения в Латвии" организовали компания SEB lizings, Школа безопасной езды и Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form