Полиция: главная проблема - это водители, садящиеся за руль в состоянии сильного опьянения
Foto: Pašvaldības policija

Полиция считает, что снижение максимальной допустимой концентрации алкоголя в крови не решит главную проблему - езду в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно одобренному правительством плану по сокращению употребления алкоголя и ограничения алкоголизма, одним из решений может быть снижение максимальной допустимой концентрации алкоголя в крови автоводителей до 0,2 промилле.

В Государственной полиции агентству сообщили, что в последние годы главной проблемой стали водители, которые садятся за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Две трети нарушителей водили автомобиль с более чем 1,5 промилле.

“Езда с 0,2 и 0,5 промилле в крови не проблема - таких нарушителей мало относительно общего числа нарушителей. Поэтому полиция не считает, что снизив максимальную концентрацию алкоголя в крови всем водителям до 0,2 промилле будет решена главная проблема”, - сказала представитель полиции Лина Кальке.

Кальке отметила, что для снижения этого показателя необходима аргументация или исследование доказывающие, что 0,2 промилле в крови существенно влияют на способность водить автомобиль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form