Полиция хочет избавиться от вытрезвителей
Foto: dzērāji atskurbtuvē

Латвии следует упорядочить систему вытрезвителей, и они должны находиться при лечебных учреждениях, сказал во вторник в передаче "С добрым утром, Латвия!" ЛТВ начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что в 1991 году в законе о полиции было определено, что вытрезвители следует передать медицинским учреждениям, поскольку выполняемые ими задачи не являются прямой задачей полиции.

"За 22 прошедших года проблему перебрасывали от одних ворот в другие, как говорят в спорте. В результате в 2008 году была образована комиссия, которая должна была наконец решить, чья это ответственность — самоуправления или государства, и какая структура будет отвечать — МВД или Минздрав. Конечно, это ничем не кончилось", — сказал он.

Гедушев добавил, что полицейские всегда доставляют найденных на улице лежащих пьяных в больницу, поскольку сами не могут определить состояние их здоровья.

"К сожалению, регулярно бывают случаи, когда лежащий человек или обморозился, или у него были какие-либо внутренние повреждения. Были и случаи, когда полицейские, желая добра, садили такого человека в машину, но оказывалось, что у него внутренняя травма, и в результате он умирал", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form