Министерство внутренних дел Латвии и Госполиция разрешили торговым предприятиям продавать пиво после 22 часов, чтобы поддержать экономику страны, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Как сообщила глава МВД Латвии Линда Мурниеце, такое решение принято на основании мнений экспертов. По ее словам, отмена запрета не повлияет на безопасность и общественный порядок, так как те, кто хочет пить пиво ночью, сейчас могут приобрести его в кафе.

"Мы не прогнозируем, что начнутся массовые нарушения. Не то чтобы мы с воодушевлением поддерживаем, но и не возражаем", — добавила Мурниеце.

С 1 июля 2009 года, напоминает "Интерфакс", в Латвии акцизный налог на пиво повышен на 50 процентов, а на крепкие алкогольные напитки — на 8 процентов.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form