Министерство внутренних дел Латвии и Госполиция разрешили торговым предприятиям продавать пиво после 22 часов, чтобы поддержать экономику страны, передает в субботу агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила глава МВД Латвии Линда Мурниеце, такое решение принято на основании мнений экспертов. По ее словам, отмена запрета не повлияет на безопасность и общественный порядок, так как те, кто хочет пить пиво ночью, сейчас могут приобрести его в кафе.

"Мы не прогнозируем, что начнутся массовые нарушения. Не то чтобы мы с воодушевлением поддерживаем, но и не возражаем", — добавила Мурниеце.

С 1 июля 2009 года, напоминает "Интерфакс", в Латвии акцизный налог на пиво повышен на 50 процентов, а на крепкие алкогольные напитки — на 8 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form