Полиция: многие водители не знают, что делать при появлении оперативного транспорта
Foto: F64

Сотрудники Государственной полиции и других оперативных служб заметили, что многие водители по-прежнему не знают, как действовать, если на дороге появился оперативный транспорт с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, есть и те, кто просто считает, что если он не уступит дорогу, ничего страшного не случится.

Чтобы улучшить ситуацию, Государственная полиция объявила о закупке информационной кампании "Об участии оперативного транспорта в дорожном движении". В сопутствующей документации сказано, что поведение водителей, в том числе их запоздалая реакция, могут привести к дорожно-транспортному происшествию или к тому, что медики, пожарные или полицейские не смогут вовремя приехать на вызов.

Также водители оперативного транспортного нередко сталкиваются с ситуацией, когда они не могут подъехать к месту происшествия из-за припаркованных автомашин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form