Полиция не подтверждает прозвучавшие версии пожара в Рижском замке
Foto: LETA

Госполиция не подтверждает прозвучавшие во вторник по LTV три возможные версии возникновения пожара в Рижском замке, сообщил начальник полиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если кто-то так говорит, то это их ответственность. Сейчас ведется следствие, и в его интересах мы не будем предоставлять никакую информацию", — сказал он. Параллельно проводятся две независимые экспертизы.

Во вторник передача LTV "Панорама" со ссылкой на неофициальную информацию сообщила о трех выдвинутых версиях пожара в Рижском замке.

Первая — неосторожное обращение с огнем, так как на чердаке замка были найдены окурки, возможно, оставленные строителями. Вторая версия — неисправная электропроводка. Самой реальной представляется третья версия — возгорание от искры в результате работ по резке металла.

Телепередача сообщила также, что на месте пожара найдены два пустых огнетушителя, и это может свидетельствовать о том, что рабочие-строители пытались потушить пламя собственными силами.

Как сообщалось, в четверг вечером в Рижском замке вспыхнул пожар, потушить который пожарным удалось лишь спустя 16 часов. Пламенем была охвачена площадь в 3200 кв.м, выгорели крыша и чердачные помещения площадью 2400 кв.м, 600 кв.м помещений на 4-м этаже и 200 кв.м — на 3-м. Пожар вспыхнул в Кастелянской части замка, больше всего пострадал Большой праздничный зал.

В Рижском замке сейчас ведется реставрация, поэтому рабочая резиденция президента Латвии временно перенесена в Дом Черноголовых. В замке расположены три музея.

По факту пожара в Рижском замке начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пожар в Рижском замке
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form