Полиция обещает более строго контролировать антиковидные ограничения
Foto: LETA

С ростом заболеваемости Covid-19 в Латвии усилится и контроль за соблюдением ограничений, заявил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на критику инфекционистов о необходимости более строгого контроля за ограничениями, Рукс согласился с тем, что следует искать все возможные способы снижения быстрого распространения инфекции.

По словам Рукса, цель полиции не состоит в том, чтобы ходить за людьми и контролировать каждый шаг. Всегда необходимо учитывать соразмерность - если распространение инфекции увеличивается, меры контроля также должны стать более строгими.

Рукс признал, что ресурсы полиции ограничены, но для обеспечения контроля будут проводиться внезапные и целевые проверки.

Глава полиции не считает, что полиция расслабилась в своей контрольной работе, но летом заболеваемость была ниже, и работы стало меньше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form