Полиция получила 27 жалоб на школьников, не посещающих онлайн-занятия
Foto: Shutterstock

За последние два месяца Отдел профилактики детской преступности Рижской муниципальной полиции получил 27 заявлений о школьниках, которые не посещали удаленные занятия. Некоторые из них не появлялись на занятиях ни разу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После получения жалоб полиция проводила профилактические беседы с родителями и просили их дать объяснения. Чаще всего такие встречи проходили в ZOOM или MS Teams. В некоторых случаях полиция приезжала к таким семьям на дом, чтобы поговорить и с родителями, и со школьником, и выяснить причины. Иногда вместе с полицией приезжал социальный педагог или работник соцслужбы.

Нередко в ходе встреч выяснялось, что родители верили, что ребенок исправно участвует в занятиях. Некоторые родители признавали свое бессилие и надеялись, что полицейские смогут как-то повлиять на ребенка.

Были, однако, и случаи, когда родители считали, что образование должно быть только очным, и не разрешали детям участвовать в удаленных уроках. В этом случае оценивалась ответственность родителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Школа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса