Полиция призывает не перезванивать на незнакомые иностранные телефонные номера
Foto: Vida Press

Госполиция призывает жителей не перезванивать на незнакомые иностранные телефонные номера, так как есть риск, что к таким разговорам будет применен повышенный тариф, сказал агентству LETA зам. руководителя отдела по борьбе с киберпреступлениями Управления по борьбе с экономическими преступлениями Мартиньш Брижс.

Полиция получила информацию от людей, которым звонили с неизвестных номеров из-за границы, но информацией о том, что кто-то стал жертвой мошенничества, полиция не располагает.

Брижс советует в таких случаях не перезванивать на эти номера, а предоставить информацию о них своему оператору мобильной связи.

В соцсети Twitter жители Латвии в субботу и воскресенье делились информацией о звонках, поступивших с неизвестных им номеров, зарегистрированных в Судане, Самоа и ряде других стран.

О том, как не стать жертвой мошенников и не платить за звонок за границу по 100 евро, читайте здесь.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form