Полиция продолжает процессуальные действия по делу об отмывании сотен миллионов евро в ABLV Bank
Foto: F64

Полиция в воскресенье продолжает процессуальные действия по делу об отмывании нескольких сотен миллионов евро в ABLV Bank, подтвердила агентству LETA представитель Госполиции Лина Кальке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция не уточнила сущность процессуальных действий, но подтвердила, что сотрудники работают по разным адресам. После проведения всех процессуальных действий задержанные были отпущены в статусе, предусматривающем защиту, но без применения мер пресечения.

Кальке не назвала количество задержанных по делу. Возможно, более подробная информация будет предоставлена в понедельник.

Как сообщалось, в субботу прошло более 40 обысков в Риге и Рижском регионе по ранее начатому Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов (СГД) и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Представитель ликвидируемого ABLV Bank Янис Бунте подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов побывали в офисе банка на ул. Сканстес, 7, и провели процессуальные действия.

Начальник УБЭП Петерис Бауска рассказал, что, в соответствии с подозрениями полиции, сотрудники банка и его руководство создали инфраструктуру отмывания денег. Среди задержанных есть работники банка.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в ABLV Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form