Полиция продолжит внезапные проверки после вступления в силу новых антиковидных ограничений
Foto: Publicitātes foto

С вступлением в силу нового постановления об ограничении Covid-19 Государственная полиция продолжит внезапные проверки, чтобы контролировать соблюдение ограничений, заявил начальник главного управления полиции порядка Госполиции Андрис Зеллис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что полиция активно контролирует соблюдение ограничений еще с начала пандемии, но у нее есть и свои повседневные функции. Невозможно поставить по полицейскому в каждом месте, но полиция будет проводить проверки в конкретных сферах, например, носят ли люди маски в общественном транспорте.

Что касается наказаний, то, по словам Зеллиса, полиция в первую очередь уделяет внимание профилактической и разъяснительной работе, а наказания применяются в том случае, если люди открыто игнорируют ограничения.

Полиция в настоящее время контролирует самоизоляцию около 5000 человек. С 7 апреля возбуждено около 10 тысяч дел об административных правонарушениях за несоблюдение ограничений, но за это время сделано и очень много предупреждений.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form