Полиция проверяет комментарий латвийца, поддержавшего бойню в гей-клубе в Орландо
Foto: AFP/Scanpix

Государственная полиция начала проверку в связи с комментарием в соцсетях, автор которого выразил поддержку мужчине, в начале июня открывшему стрельбу в ночном гей-клубе Pulse в американском городе Орландо, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Госполиции Диана Лукина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После оценки информации будет решен вопрос о дальнейших действиях.

Автор комментария на латышском языке заявил, что не сожалеет о случившемся и желает такой же участи другим геям и лесбиянкам, хвалит стрелка и указывает, что, возможно, ошибался, осуждая террористов.

За действия, направленные на разжигание вражды или розни по признакам пола, возраста, инвалидности и любым другим признакам с использованием интернета, Уголовный закон Латвии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form