Полиция расследует "голую фотосессию" советницы президента
Foto: Shutterstock

Госполиция начала уголовный процесс в связи с публикацией в интернете личных фотографий советницы президента по бизнесу и занятости Элины Эгле.

Напомним, что в понедельник в интернете появились фотоснимки Эгле в обнаженном виде, которые, видимо, были украдены из ее электронной почты.

На основании заявления Эгле отдел по борьбе с кибер-преступлениями начал уголовный процесс о нарушении тайны корреспонденции и информации, передаваемой по телекоммуникационным сетям. Как заявила агентству BNS сама Эгле, она намерена обратиться также в Инспекцию по защите данных с жалобой по поводу незаконного использования ее личных данных.

"В данный момент для меня важнее всего, чтобы было начато делопроизводство в связи с незаконными действиями в отношении моих данных, и чтобы меня признали потерпевшей. Дальнейшие действия я еще оценю, учитывая, как поступят СМИ [опубликовавшие украденные фотоснимки]", — заявила Эгле.

"К сожалению, нет никаких версий [кто это сделал], но мне ясно, что эти фотографии украдены, думаю, из моей е-почты", — добавила она.

Добавим, что Латвийская Ассоциация журналистов осудила издания, которые опубликовали фотографии, полученные незаконным способом. "В публикации этих фото нет никакого общественного блага. Они никак не связаны с политической деятельностью Эгле, а лишь с ее личной жизнью", — заявили в ассоциации.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form