Полиция расторгла 22-миллионный договор на закупку машин: возможно, заведут уголовное дело
Foto: LETA

Госполиция объявила о расторжении договора с компанией A26 о поставке 17 фургонов Citroen, которые в соответствии с условиями закупки должны иметь двигатели EURO 6, но, как выяснилось, на самом деле были оснащены двигателями EURO 5. Информация о сделке передана в прокуратуру, чтобы та оценила, имеются ли признаки уголовно наказуемого деяния, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, поставщик автомобилей A26 подал полиции подтверждение от производителя о том, что поставляемые автомобили соответствуют требованиям EURO 6, т.е. производят пониженное количество выбросов. В то же время в Дирекции безопасности дорожного движения они зарегистрированы как автомобили с двигателями EURO 5.

Уже выявлен ряд нарушений — поставщик отошел от условий договора, а представители закупщика, возможно, могли совершить дисциплинарные нарушения.

Письмо от французского производителя, а также информация, полученная в ходе служебной проверки, свидетельствуют о том, что действия сотрудников, ответственных за эту закупку и прием автомобилей, были непрофессиональными и поверхностными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Citroen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form