Исполняющий обязанности начальника Полиции самоуправления Риги Ольгерт Мочульскис намерен с 9 апреля сократить зарплату сотрудникам административного аппарата и за счет этого создать десять дополнительных рабочих мест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беседе с "&" О.Мочульскис пояснил, что аппаратчики получали намного больше, чем работающие на местах, хотя именно на районные управления ложится вся тяжесть работы. В кулуарах уже давно поговаривали о том, что зарплата администрации не соответствует реально сделанной работе, и эти сетования были справедливы. И.о. начальника решил снизить зарплату не только подчиненным, но и самому себе.

Сэкономленные таким образом средства пойдут на создание новой структуры, которая по решению думы станет осуществлять надзор за лицами, приговоренными судом к принудительным работам. В новой структуре будут работать семь человек. Остальные три штатные единицы прибавятся к спасательной службе, чтобы она могла организовать круглосуточное дежурство на трех спасательных станциях.

Но перемены этим не ограничиваются. С 9 апреля упраздняются должности директоров административного управления и управления личного состава, введенные бывшим начальником Марисом Лиепиньшем с 1 декабря 2000 года. О.Мочульскис в разговоре с "&" выразил мнение, что работать в полиции должны разного ранга полицейские, но никак не директора.

Перемены планируются с 9 апреля - именно этот срок определен для окончания аудиторской проверки работы полиции в 2000 году. Кроме того, не закончено и несколько служебных расследований по различным нарушениям, в частности касающихся транспорта и кадров.

Кстати, уютного гнездышка на ул. Калею в Старом городе, свитом для себя и своих приближенных скандально известным Мартиньшем Андерсонсом, у полиции больше нет. Все руководство работает теперь на ул. Базницас, 13. И.о. начальника считает, что это и к лучшему.

О.Мочульскис, проработавший в полиции самоуправления со дня ее создания, в том числе пять лет на должности начальника Курземского отделения, сказал "&", что с кресла, которое он сейчас занимает, очень хорошо видны все ошибки и просчеты, поэтому он намерен работать не как временное лицо, а с полной отдачей. Главным он считает работу с людьми, оказание им помощи. И его совсем не устраивает, что, к примеру, в Курземском районе всего один муниципальный полицейский более чем на две тысячи человек.

Сейчас и.о. начальника пробивает идею создания круглосуточного анонимного телефона доверия полиции самоуправления, по которому может обратиться любой - с жалобой или претензиями к сотрудникам полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form