Полиция считает, что руководство Latvijas Krājbanka присвоило 90 млн. евро
Foto: DELFI

Госполиция просит начать уголовное преследование по факту присвоения 90 млн. евро против бывшего руководителя Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса, бывшего собственника банка Владимира Антонова и бывших членов правления кредитного учреждения, свидетельствует информация. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15 сентября 2015 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции направило так называемое "дело Krājbanka" в специализированную прокуратуру по организованной преступности с просьбой начать уголовное преследование в отношении ряда лиц. Эти люди подозреваются в присвоении 90 млн евро, превышении служебных полномочий, легализации средств, добытых преступным путем, нарушении правил бухгалтерского и статистического учета. Следователи полагают, что к уголовной ответственности следует привлечь шестерых человек - организатора преступления, исполнителя и четырех пособников.

"Дело Krājbanka" является самым объемным уголовным делом в экономической сфере последних лет, его расследование длилось более трех лет. Материалы дела собраны в 183 томах.

В конце 2011 году в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача в размере 100 млн. латов (142 млн. евро), 23 декабря того же года Рижский окружной суд объявил кредитное учреждение неплатежеспособным. Комиссия рынка финансов и капитала приняла решение о приостановке деятельности банка, позже его активы были переданы государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Крах Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form