Полиция: сообщениями о педофилах дети пытаются привлечь внимание взрослых
Foto: LETA

Государственная полиции реагирует на каждое сообщение о подозрительных лицах и возможных педофилах. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, с увеличением сообщений такого плана в соцсетях увеличивается и количество звонков в правоохранительные органы, пишет портал Mixnews.lv.

"Мы отслеживаем каждый сигнал, но большинство случаев не подтверждается. И чем больше в соцсетях говорят о подозрительных машинах и личностях, тем больше о таких случаях сообщают в полицию. Как правило, они не подтверждаются. Детская психология так устроена, что они хотят привлечь внимание взрослых, которые заняты ежедневными делами, не общаются со своими детьми. Но мы реагируем на каждый случай", — отметил он.

Напомним, в конце января по соцсетям разошлась информация о том, что в Марупе орудуют злоумышленники, которые пытаются завлечь в свой микроавтобус детей. Выяснилось, что информация ложная — 12-летний мальчик ее придумал, чтобы скрыть свои проделки.

По словам главы Криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, школьник соврал о том, что его пытались затащить в микроавтобус двое мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form