.
Foto: F64

"Телеграфу" стало известно сразу о двух случаях, когда полицейские не отреагировали на обращения потерпевших и очевидцев правонарушений. В первом — на звонок женщины с места, где украли ее машину, полицейские предложили ей приехать к ним самой, во втором — проигнорировали сообщение 15-летней девочки о взломе соседской квартиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я была крайне удивлена, когда, выйдя из магазина, не обнаружила своего автомобиля там, где его 20 минут назад оставила, — рассказывает "Телеграфу" Илона Н. — Но еще больше меня потряс ответ полицейского, с которым меня соединила служба "112": он сначала сказал, чтобы я получше посмотрела вокруг, а потом предложил мне самой подъехать в участок и написать заявление, так как у них нет бензина".

О втором случае "Телеграфу" рассказала мама школьницы Насти К. Находившаяся одна дома девочка вдруг услышала шум на лестничной площадке и, посмотрев в дверной глазок, увидела, как двое неизвестных мужчин вскрывают соседскую квартиру. Настя тут же позвонила по номеру 112.

Однако, по словам ее мамы, полицейский уточнил, может ли кто-то из взрослых подтвердить эту информацию, но услышав отрицательный ответ, что-то буркнул типа "разберемся" и положил трубку. Никто так и не приехал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form