Полиция: туристы стали меньше буянить в Риге
Foto: LETA

Туристы в Риге становятся более вежливыми и совершают меньше правонарушений, заявил агентству LETA начальник столичной полиции самоуправления Юрис Лукашс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В туристический сезон 2015 года зарегистрировано меньше нарушений, совершенных туристами. Например, за публичное отправление естественных надобностей составлено всего два протокола.

По мнению Лукашса, ситуация улучшилась благодаря информационным компаниям и эффективной работе полиции.

В устранении беспорядков значительную роль играет туристический отдел полиции самоуправления. Это специализированное подразделение, которое занимается обеспечением порядка и законности в Риге.

Одна из главных задач отдела - не допустить противоправных действий по отношению к туристам. Также отдел информационно поддерживает иностранных туристов, рассказывая им о нормах общественного порядка в Риге, угрозах, рисках и возможностях получения помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form