Полиция ведет видеонаблюдение за улицами Елгавы
Foto: LETA

В Елгаве заработал оперативный информационный пункт видеонаблюдения. Прошло пару недель, но уже сейчас ясно — нововведение принесло немало пользы для города. Об этом сообщает Первый балтийский канал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из этого центра видеонаблюдение ведется круглосуточно. Работу осуществляют 8 инспекторов полиции самоуправления. Как отмечают сами полицейские, это заметно облегчает работу.

При зафиксированном происшествии следует моментальное реагирование –инспекторы связываются по рации с оперативной службой, а те, в свою очередь, сообщив точные координаты, отправляют на место происшествия экипаж полиции самоуправления.

По словам специалиста по связям с общественностью полиции самоуправления Елгавы Сандры Рексце, один из самых ярких случаев — камеры зафиксировали, как один магазин торговал спиртным после 10 часов вечера.

"Также был случай, когда зафиксировали нападение на автостанции. Мужчина с ножом напала на таксиста, после чего нападавший покинул место происшествия. Но благодаря камерам видеонаблюдения удалось отследить перемещение мужчины, и он был задержан", — пояснила Рексце.

На данный момент в городе работает 19 камер наружного видеонаблюдения. Они расположены на главных перекрестках Елгавы. Но уже в ближайшее время их количество увеличится до 40.

Оснащение Елгавы подобными камерами реализуется в рамках проекта приграничного сотрудничества Латвии и Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form