Foto: DELFI

Сотрудники правоохранительных органов у памятника Свободы задержали двух активистов антифашистского движения — Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова, а также депутата Рижской думы Виктора Дергунова. Официальная формулировка — "для выяснения личности".

Как передает с места репортер портал Delfi, сотрудники полиции у памятника Свободы задержали двух активистов Латвийского антифашистского комитета Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова.

Помимо того, в ходе акции был также задержан депутат Рижской думы Виктор Дергунов. Он успел сообщить журналистам, что его ударили по голове древком от флага, поэтому ему необходима медицинская помощь.

Присутствующая на месте депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) потребовала отпустить задержанных и забрать в полицию ее, однако сотрудники полиции сделать это отказались. Жданок заявила, что вся Европа осуждает происходящее в Риге.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form