Полиция: жалобы на фоторадары — пустая трата времени
Foto: Valsts policija

С начала установки в Латвии фоторадаров, то есть с 21 ноября прошлого года, в полицию поступило 2 122 жалобы и заявления о зафиксированных нарушениях скоростного режима. Большая часть жалоб — пустая трата времени. Правда, в полиции не стали уточнять, сколько же заявлений обоснованны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В трети жалоб главный аргумент водителей — на фото видны и другие машины, поэтому вызывает сомнение, что скоростной режим нарушила конкретная машина.

Полиция еще раз спешит напомнить, что такие жалобы необоснованны. Поскольку аппаратура немецкого производителя PoliScanspeed, закупленная Vitronic Baltica un partneri, способна идентифицировать нарушения конкретных транспортных средств в потоке, так как используется лазерная "пушка", которая контролирует движение сразу нескольких машин. В случае нарушения штраф выписывается всем водителям, которые превысили скоростной режим.

Поэтому представители правоохранительных органов призывают водителей более не тратить ресурсы полиции, которая вынуждена тратить время и отвечать на такие необоснованные жалобы.

В полиции также напоминают, что владелец машины несет ответственность за нарушение скоростного режима. Поэтому жалобы на тот факт, что машиной управлял другой человек, также необоснованны.

Также в полицию поступают заявления, в которых водители признают свою вину, но просят заменить наказание в виде штрафа на предупреждение, так как превышение скоростного режима было незначительным. Однако в полиции настаивают на том, что наказание в виде предупреждения не предусмотрено за нарушения, зафиксированные фоторадаром.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form