Полицию безопасности может возглавить Межвиетс
Foto: EPA/LETA

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") выдвинет на пост начальника Полиции безопасности Нормунда Межвиетса. Об этом политик сообщил в интервью "Утренней панораме" на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Козловскиса, назначение Межвиетса еще должно одобрить правительство. Согласно неофициальным данным, его кандидатура не вызвала возражений у руководства правящих партий.

Межвиетс имеет опыт работы в Министерстве обороны, Госканцелярии и Антитеррористическом центре ПБ.

Как известно, начальник Полиции безопасности Янис Рейникс по личным обстоятельствам с 7 ноября выйдет на пенсию по выслуге лет. Рейникс руководил ПБ примерно 15 лет.

"Решение об отставке я принял после долгих раздумий. Через несколько месяцев начнется председательство Латвии в Совете ЕС, а конфликт на Украине поставил новые задачи в сфере безопасности, что влияет и на работу ПБ. Однако я уверен, что среди сотрудников ПБ есть компетентные специалисты, которые многократно доказывали свой профессионализм, устраняя угрозы национальной и международной безопасности, и они готовы возглавить учреждение", — пишет Рейникс в заявлении для прессы.

Более подробных комментариев о причинах отставки Рейникс пока не дает.

Рейникс 1960 г. рожд. начал службу в ПБ в 1995 году как замначальника учреждения. Ранее, в 90-е годы, он работал замначальника управления полиции Рижского района и советником правительства по внутренним делам.
Начальника ПБ по рекомендации министра внутренних дел назначает и смещает с должности правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form