Полицию безопасности встревожил советский флаг в волости
Foto: stock.xchng

9 мая в Озолмуйжской волости под Резекне местный житель вывесил на своем доме советский флаг. На "провокацию" немедленно отреагировала Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, после того как мужчина 1980 года рождения вывесил на своем доме флаг СССР, к нему наведались полицейские. Поскольку нарушитель спокойствия добровольно убрал красное знамя, ответственность ему, скорее всего, не грозит. На месте происшествия побывали также сотрудники Полиции безопасности.

Впрочем, это не единственный такой случай в Латвии. В честь Дня Победы советский флаг на своем доме в Лиепае водрузила также Елена Осипова, кандидат в депутаты местной думы от партии "ЗаРЯ" и супруга члена правления этой организации Евгения Осипова. "В знак протеста против вынашиваемого национальными политиками закона о запрете символики СССР, и в качестве доказательства того, что Красное знамя Победы никто и никогда не свернет, я водружу на своем доме Советский флаг", — написала она на своем профиле в сети facebook.com.

О каких-либо санкциях в отношении Осиповой пока не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса