Полицию безопасности встревожил советский флаг в волости
Foto: stock.xchng

9 мая в Озолмуйжской волости под Резекне местный житель вывесил на своем доме советский флаг. На "провокацию" немедленно отреагировала Полиция безопасности.

Как сообщает LETA, после того как мужчина 1980 года рождения вывесил на своем доме флаг СССР, к нему наведались полицейские. Поскольку нарушитель спокойствия добровольно убрал красное знамя, ответственность ему, скорее всего, не грозит. На месте происшествия побывали также сотрудники Полиции безопасности.

Впрочем, это не единственный такой случай в Латвии. В честь Дня Победы советский флаг на своем доме в Лиепае водрузила также Елена Осипова, кандидат в депутаты местной думы от партии "ЗаРЯ" и супруга члена правления этой организации Евгения Осипова. "В знак протеста против вынашиваемого национальными политиками закона о запрете символики СССР, и в качестве доказательства того, что Красное знамя Победы никто и никогда не свернет, я водружу на своем доме Советский флаг", — написала она на своем профиле в сети facebook.com.

О каких-либо санкциях в отношении Осиповой пока не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form