Поликлиники предлагают проводить плановые операции у них, если больницы не справляются
Foto: Publicitātes foto

Объединение центров здоровья (Veselības centru apvienības, VCA) готово проводить плановые операции, если потребуется помощь во время третьей волны Covid-19. Мощности объединения это позволяют, сказала агентству LETA председатель правления VCA Стелла Лапиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы хорошо понимаем, что в нынешней ситуации крупнейшие государственные больницы в Риге и регионах загружены из-за лечения пациентов с Covid-19, и меньше возможность проведения плановых операции. В нашем распоряжении 14 медицинских учреждений по всей Латвии, где мы можем обеспечивать дополнительные оплачиваемые государством плановые хирургические операции", — подчеркнула Лапиня.

В настоящее время VCA как многофункциональное предприятие здравоохранения может обеспечить дополнительные услуги для гинекологии, травматологии и ортопедии, нейрохирургии, офтальмологии и общей хирургии.

По ее словам, поликлиники увеличили число работников.

"К нашему коллективу присоединились несколько молодых врачей после обучения в резидентуре и средний медицинский персонал", — пояснила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form