Политик: бюджет-2011 — большое разочарование
Foto: F64

В понедельник в Латвии будет утвержден бюджет на 2011 год, но уже в ближайшее время придется внести в него поправки, прогнозирует депутат Сейма от ЗЛЛ Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для многих людей этот бюджет станет разочарованием, а очередные поправки вызовут у людей беспокойство, считает политик.

В течение года правительство обещало провести структурные реформы, однако в итоге об этом нет и речи, считает Шкеле. "Сейчас механически объединили два министерства, сэкономив лишь 20 млн. латов", — сказал он, добавив, что сокращение числа министерств должно быть радикальным. Если сократить их в два раза, бюджет можно консолидировать на 50 млн. латов, полагает Шкеле.

В свою очередь министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") в интервью NRA отметил, что определенные наброски реформ в бюджете все-таки присутствуют.

"До выборов правительство меньшинства просто не могло проводить реформы, ведь четыре комиссии в Сейме возглавляла оппозиция. Сейчас сложилась другая ситуация. У нас имеется правительство большинства. В Сейме намного больше активных депутатов, поэтому многие вопросы будут решаться в лучшем темпе", — считает он.

"Структурные реформы — это не вопрос одного дня. Хотя бы тот же пример высшего образования. В отрасли нет единого мнения. Часть представителей уверена, что все в порядке и ничего менять не нужно. Другие представители сектора убеждены, что в высшем образовании необходимы реформы. Правительство может выступить со своей инициативой, но важно, чтобы ее поддерживало общество", — пояснил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form