Политик: ЦС должен выполнить ряд условий
Foto: LETA

Для работы в правящей коалиции "Центр согласия" должен выполнить ряд условий, заявил депутат 11-го Сейма от Партии реформ Затлерса Валдис Лиепиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что ранее Лиепиньш призывал не сотрудничать с ЦС и даже пригрозил покинуть ПРЗ. Однако в конце прошлой недели он письменно подтвердил, что не возражает против коалиции с ЦС.

Как рассказал Лиепиньш, он поинтересовался у Валдиса Затлерса, готовы ли потенциальные партнеры уважать латвийское государство и латышский язык. Лидер ПРЗ ответил на это утвердительно.

Однако, по словам Лиепиньша, в правлении ЦС по-прежнему заседает лидер Социалистической партии Альфред Рубикс. В связи с этим важно освободиться "от призраков Интерфронта и Компартии". ЦС также нужно сделать "необратимые шаги, чтобы четко подтвердить лояльность государству".

"Некоторые утверждают, что ЦС признал факт оккупации. На самом деле, Ушаков упомянул это слово в какой-то речи для иностранцев. Это не значит, что ЦС признал оккупацию. Об этом напоминает Рубикс и два его сына, которые избраны в Сейм. Надо разобраться и со взглядами Яниса Урбановича в книге "Черновик будущего", где он отрицает оккупацию", — считает Лиепиньш.

Напомним, что во вторник правление ПРЗ в очередной раз подтвердило готовность работать в одной коалиции с "Единством" и ЦС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form